Formations annuelles en cuisine santé

 

Pour une alimentation saine, locale, équilibrée, digeste et peu calorique

Vous voulez apprendre à vous organiser pour gagner du temps au quotidien? Vous souhaitez cuisiner des repas simples et rapides à réaliser ? Cette formation est pour vous !

La formation est articulée autour de 2 axes :Grande salade - Tomates - 20140628 - 7152

1. La réalisation et la dégustation de plusieurs plats nutritionnellement complets : au fil des saisons, je vous fais découvrir une variété de légumes courants et oubliés, légumineuses, fruits secs et oléagineux, huiles de première pression à froid, céréales, viandes, poissons et fruits de mer, épices du monde, herbes aromatiques, graines germées, algues, produits lacto-fermentés, produits de la ruche, plantes sauvages, fleurs comestibles… dans des préparations pleines de saveurs. Lors de chaque cours, nous cuisinerons 1 petit déjeuner, un repas de midi, un goûter et 2 repas du soir, l’un végétalien et l’autre à base de protéines animales. Jus de légumes, thés et tisanes à volonté.

2. des explications détaillées sur la nutrition (l’équilibre nutritionnel, l’importance de la santé intestinale, l’équilibre acido-basique, la détoxination naturelle, les supra-aliments, la germination, la lacto-fermentation, les enzymes et les cuissons douces, les bonnes graisses, les antioxydants, etc).

Une cuisine sans gluten, sans lactose ni caséine A1

Afin de vous faire découvrir la large gamme de céréales anciennes, nous partirons à la découverte des céréales et graminées sans gluten (sarrasin, millet, quinoa, riz, teff…) que nous déclinerons sous forme de grains, de farine ou de flocons.

Une cuisine qui convient aussi aux personnes pré-diabétiques

Parce que l’alimentation actuelle contient beaucoup trop de sucre raffiné, vous apprendrez à intégrer dans vos préparations sucrées de petites quantités de sucres naturels comme les dattes, les figues, les raisins secs, le sucre de fleur de coco, le sirop d’érable, le sirop d’agave cru, le miel cru ou encore les sucres de canne complets.

Côté pratique :

Formule annuelle de 8 journées de formations, le jeudi ou le vendredi (de 10h à 15h30), 1 fois par mois, de septembre à juin (pas de cours pendant les vacances scolaires).

Lieu

Chez moi, à Aubel (province de Liège), entouré de la biodiversité du potager et de la serre.

Prix

65 euros la journée de formation de 5h30, comprenant les repas (5 plats complets), les boissons, les recettes détaillées et le syllabus de nutrition (130 pages).

La formule annuelle revient donc à 520€ (44h de cours et 40 recettes/plats à décliner selon les saisons) et peut être réglée en 2 temps.

Agenda

Voici les dates des prochains cours pour l’année académique 2017/2018:

Groupe 1 : le jeudi de 10h à 15h30. Dates 2017 : 14/09, 12/10, 16/11, 7/12 et dates 2018: 1/02, 8/03, 3/05, 7/06

Groupe 2 : le vendredi de 10h à 15h30. Dates 2017: 15/09, 13/10, 17/11, 8/12 et dates 2018: 2/02, 9/03, 4/05, 8/06

Groupe 3 : le jeudi de 10h à 15h30. Dates 2017: 21/09, 19/10, 23/11, 14/12 et dates 2018: 8/02, 15/03, 17/05, 14/06

Groupe 4 : le vendredi de 10h à 15h30. Dates 2017: 22/09, 20/10, 24/11, 15/12 et dates 2018: 9/02, 16/03, 18/05, 15/06

Clôture des inscriptions le 1 juin 2017.

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Inscription

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